Бытовые жироуловители под мойку

Главная » Статьи » Бытовые жироуловители под мойку
Рубрика: Статьи | Автор: | 31.08.2017, 07:47

Залогом долговечности и стабильного функционирования канализации является бережное отношение к сантехнике. Чаще всего слив ухудшается или отсутствует из-за накопления на внутренних стенках трубопровода органических веществ. Сейчас многие люди в своих домах и квартирах устанавливают жироуловители http://tau-rus.ru/zhiroulovitel/. Данные устройства позволяют избежать появления засоров в канализации.

zhiroulovitel-pod-moyku

Принцип работы

По своей сути данное оборудование является сепаратором. В емкость, разделенную на несколько отсеков, подается жидкость из раковины или посудомоечной машины. Органические вещества задерживаются в одном из секторов устройства, поэтому в канализационную трубу поступает очищенная вода. Слив жироуловителей обычно оснащается коленом, которое дополнительно задерживает посторонние частицы.

Время от времени такое оборудование необходимо чистить. На некоторых моделях присутствуют датчики загрязненности. Накопленные органические вещества легко удаляются с помощью моющих средств для посуды.

Виды

Жироуловители изготавливают из:

  • металла;
  • стеклопластика;
  • ПВХ.

Первые два типа устройств можно устанавливать на улице, так как они не боятся перепадов температур. Поэтому их чаще всего приобретают для больших особняков и заведений общественного питания. Бытовые жироуловители из ПВХ, как правило, имеют небольшие размеры и монтируются под кухонные мойки. Они идеально подходят для квартир в многоэтажках и небольших частных домов. Установка сепаратора из пластика не требует особых знаний. Его монтаж сопровождается подсоединением вводного шланга к сливу раковины и выхода к горловине канализационного стояка.

Комментарии