Донк-бет – правильный подход к игре GGPokerok

Главная » Статьи » Донк-бет – правильный подход к игре GGPokerok
Рубрика: Статьи | Автор: | 06.10.2020, 01:50

GGPokerok

Многие из нас слышали про такое понятие, как донк-бет, однако у многих игроков в покер такая ставка вызывает лишь недоумение. Дескать, так играть лучше в официальный сайт GGPokerok . Но если она способна ввести в заблуждение даже опытных игроков, почему такую игру принято считать неправильной? Давайте же разберёмся, что собой представляет донк-бет.
Донк-бет (или ослиная ставка) – это ставка вне позиции на постфлопе в ответ на агрессивное действие соперника на префлопе. Иными словами, вы на флопе заколлировали ставку соперника без позиции. А по выходу карт флопа вы первым открыли торговлю. Согласитесь, такой ход, по меньшей мере, является странным и запутывает вашего оппонента. Так, почему бы не пользоваться им время от времени?
Частенько донк-бет называют слабым ходом. Почему и что вообще принято называть слабым ходом? Слабый ход – это опен-рейз на постфлопе в игрока, который был префлоп агрессором. Размер вашей ставки может варьироваться в зависимости от ситуации, но обычно она делается в диапазоне между минимально возможной ставкой и третьей части банка. Минимальная ставка – это вообще отдельная тема до разговора, ведь сколько раз она заставляла мозги даже опытных акул покера в буквальном смысле слова закипать. Но сегодня речь пойдёт не совсем о ней.
Как же выглядит донк-бет в глазах наших соперников? Какие мысли проносятся в это время в их головах? Можно попытаться предположить, что представляют они одну из следующих ситуаций.
1. Вы делаете блокирующую ставку с какими-то дро-руками.
Такие действия обычно присущи новичкам, которые только-только начинают играть в покер – и посмотрели всего несколько обучающих видео роликов. Давайте попробуем разобраться в логике такого действия. С одной стороны, когда вы делаете небольшую ставку, а оппонент её коллирует это говорит нам о том, что в случае игры чек-колл с вашей стороны, вы бы внесли в банк больше денег, т. к. оппонент не ограничился бы ставкой такого маленького размера. Плюс ко всему, игра чек-колл показывает определённую слабость вашей руки, а так – инициатива на постфлопе в данном розыгрыше уже принадлежит вам. Ещё один вариант – это превращение своей руки в полублеф – и возможность выиграть банк ещё до вскрытия.
Недостатком такого слабого хода будет очевидность и ясность его для опытных игроков в покер. Провести их таким очевидным донк-бетом будет крайне сложно.
2. Соперники предполагают, что у вас на руках маргинальная рука. А ставка сделана либо для вэлью, либо для информации.
Здесь однозначно определиться с логикой несколько сложнее. Зачастую, попав на флопе с среднюю пару или даже топ-пару, но со слабым кикером, игроки не знают, что делать. Сбрасывать такие карты в пас – нелогично. Зачем тогда вы вообще заходили с ними в розыгрыш банка? По сути, есть две предполагаемые ситуации. С одной стороны, вы со своей рукой впереди, с другой – вы позади (причём, не исключено, что далеко позади). Делая же донк-бет, вы позволяете себе за относительно небольшую цену увидеть карту терна – и понять, на каком свете вы всё-таки находитесь.
3. Соперники предполагают, что у вас сильная рука и вы хотите спровоцировать их на рейз
Это более хитрый и сложный вариант использования донк-бета. Для начала, вам необходимо заработать за столом определённую репутацию. Такой подход играет в большей степени не на вашем имидже, а на ваших ожиданиях от действий того или иного соперника. Поэтому вы должны неплохо разбираться в тех игроках, которые сидят за вашим столом.
Опасаться нужно ещё и того, что донк-беты в последнее время встречаются в покере крайне часто. Соответственно, многие игроки в покер (и не только профессионалы) научились их распознавать, а главное – противодействовать им.
Вариантов мышления ваших соперников после донк-бета на постфлопе можно придумать больше. Причём более опытные игроки в покер будут накапливать знания относительно вас не один месяц, анализировать не одну раздачу, поэтому их удивить донк-бетом будет гораздо сложнее.
В заключении отметим, что не смотря на частоту использования донк-бетов, этот приём продолжает оставаться быть прибыльным. Здесь напрашивается явная аналогия с конт-бетом. Все знают, что 90% игроков будут делать ставку в продолжение на постфлопе, но сопротивляться ей могут далеко не всегда. Поэтому применяйте донк ставки, но делайте это с умом и в тех ситуациях, когда соперники ждут от вас любого хода, кроме донка.

Комментарии