Как делать градиент гель-лаками с помощью кисти

Главная » Статьи » Как делать градиент гель-лаками с помощью кисти
Рубрика: Статьи | Автор: | 14.09.2016, 21:54

Переливы цветов – это и есть градиент. Этот модный тренд используется в окрашивании волос, создании расцветок для одежды и в дизайне ногтей. Ногтевой градиент удается даже не всем мастерам, но всё же научиться его делать самой можно и дома, практикуясь на обычных типсах. Для градиента вы можете купить Шеллак: лучше выбирать материалы хорошего качества, иначе в процессе работы средство может начать растекаться и соединение оттенков произойдет не так, как хотелось.

545

Какие гель-лаки выбирать

При выборе гель-лаков оценивайте в первую очередь их консистенцию. Так, лак должен быть достаточно густым и пигментированным. Вам придется накладывать несколько тонких слоев, чтобы растянуть цвета, поэтому проплешины нежелательны. Градиент лучше делается пигментированными лаками, которые часто ЛЭД-активны (не сохнут под УФ-лучами).

Градиент кистью

Кисти для градиента можно найти в продаже, но куда проще купить кисть для геля и обстричь ее. Неважно, натуральный ворс или искусственный, сделайте его реже (уберите половину длины большинства ворсинок ножницами). Получится редкая у кончиков кисть. Почему лучше обрезать до середины длины? Чтобы редкие кончики оставались прямыми среди густоты ворсинок у основания кисти и не спутывались.

Нанесите светлый цвет гель-лака на весь ноготь, просушите в лампе. Нанесите другой цвет, растягивайте его кистью. Слои растяжки должны быть очень тонкими – пусть их будет больше. Каждый слой сушите в лампе. Если вас не устраивает результат после трех попыток, последнюю растяжку не сушите. Возьмите безворсовую салфетку и слегка промокните ею последний слой – пигмент должен смазаться, создав более плавный переход.

Комментарии