Как на iPhone принимать входящие звонки через внешний динамик?

Главная » Статьи » Как на iPhone принимать входящие звонки через внешний динамик?
Рубрика: Статьи | Автор: | 30.10.2020, 12:01

f2034e465fda550cfc2b4f35d289bd86

Смартфоны от компании Apple славятся своей простотой и универсальностью уже на этапе стоковой прошивки без дополнительных приложений.

Если в Android есть возможность сделать практически все что угодно, установив для этого соответствующее приложение, то на iPhone таких широких возможностей нет, и самый полезный, даже мелкий функционал, зачастую реализуется не сторонними разработчиками, а самим производителем в момент выхода очередной версии iOS.

Многие интересные и крайне полезные функции доступны пользователям яблочных телефонов уже давно, но о них почему-то мало кто знает. Видимо виной тому имиджевый статус устройства: люди могут купить копию iPhone 11 pro max и далеко не всегда ради функционала, чаще всего причиной покупки является популярность и престижность бренда. При этом телефон не использует и малой части своих возможностей.

Такой аксессуар, как беспроводная гарнитура используется в основном водителями и некоторыми офисными работниками. Но бывают случаи, когда необходимо принять разговор и при этом нет возможности в процессе диалога держать смартфон в руке, а дополнительные действия по переключению на громкую связь неуместны.

Специально для таких моментов, когда пользователь не имеет гарнитуры и находится за рулем или в другой аналогичной ситуации, чтобы не подносить смартфон к уху и не переключать вызов на внешний динамик устройства вручную, есть специальная автоматизированная функция.

Чтобы звук с вызова автоматически переключался на внешний динамик необходимо зайти в меню основных настроек, затем перейти в раздел «Универсальный доступ» и в самом низу списка выбрать пункт «Маршрут аудиовызова».

Далее будут доступны три различных опции: Авто — в этом случае выбор на вывод звука будет совершен автоматически, если к смартфону подключена гарнитура, то звук будет перенаправлен на нее, во всех остальных случаях используется стандартный динамик; гарнитура — все вызовы будут направлены на гарнитуру; Динамик — имена эта опция необходима для автоматического перенаправления голоса собеседника на внешний динамик.

Использование handsfree-диалога таким способом не сравнится по комфорту с любой беспроводной гарнитурой, но если ее нет, то этот вариант может вполне ее заменить.

 

Комментарии