Как выбрать нитроцеллюлозный лак для мебели

Главная » Статьи » Как выбрать нитроцеллюлозный лак для мебели
Рубрика: Статьи | Автор: | 19.03.2017, 12:40

Мебельные лаки используют для обновления и реставрации различных предметов интерьера. Они не только придают поверхности красивый вид, но еще и защищают ее от внешних воздействий. Очень востребованным является мебельный лак НЦ http://rukonig.ru/categories/sprei, изготовленный на основе смолы, коллоксилина и органических смесей. Он отличается устойчивостью к истиранию и пригоден для использования в жилых помещениях.

132_4

Особенности

Нитроцеллюлозный мебельный лак имеет ряд следующих достоинств:

  • Быстрое высыхание. Обычно не более 50 минут.
  • Водостойкость. После нанесения такого состава на поверхности образуется слой, который препятствует проникновению влаги.
  • Способность к полированию. Любую поверхность, покрытую нитроцеллюлозным лаком, можно обрабатывать абразивными материалами и специальными пастами.

Данный вид ЛКМ бывает прозрачным и цветным. Первый вид составов используют для дорогих пород древесины, таких как дуб, бук, ясень и красное дерево. Бесцветный лак отличается незаметностью, поэтому через него отлично просматривается натуральная фактура материала. Цветными ЛКМ обрабатывают предметы мебели, которые сделаны из менее ценных пород древесины или МДФ.

Глянцевый лак отлично подходит для темных помещений. Он придает всем предметам блеск и подчеркивает контраст рисунка волокон древесины. Надо отметить, что на поверхности, обработанной таким видом ЛКМ, сильно видны даже мелкие царапины. Матовые составы после высыхания требуют тщательной шлифовки и полировки поверхностей. Обычно их используют для обработки древесины, которая имеет небольшие повреждения.

Комментарии