Moto Z – лучшее представление о модульности

Главная » Статьи » Moto Z – лучшее представление о модульности
Рубрика: Статьи | Автор: | 09.06.2017, 13:04

В 2016 году компания Moto неожиданно для всех примкнула к крылу Lenovo. В последнее время эта компания не перестает удивлять покупателей, из-за чего у нее теперь есть деньги на производство все новых и новых моделей смартфонов. Так, летом мир увидел Moto X Force с феноменальным небьющимся экраном. Тогда казалось, что все перейдут на такой тип экранов, но он не стал популярным. Компании нужно было двигать прогресс вперед, и она выпустила модульный смартфон Moto Z. Обретет ли успех модульность, когда-то провалившаяся в LG G5?smartfony

Дизайн

Дизайн данного аппарата многие оценили, как неудачный, особенно дизайн передней панели в белом цвете. На ней расположились куча всевозможных датчиков и отверстий. Сделано это лишь для того, чтобы разблокировать телефон по взмаху руки над ним. Слишком уж большие жертвы были принесены ради такой функции; в Galaxy S4, где была такая же функция, понадобился только датчик приближения. С задним торцом все тоже неоднозначно: камера выступает аж на 3 мм! Но сделано это в пользу толщины – она составляет всего лишь 5,2 мм! Также на заднем торце есть множество магнитных коннекторов для motoMods.

Экран

Moto установили в новый флагман 5.5 дюймовый superAMOLED дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей. PPI составляет 535 пикселей на дюйм. Экран хорошо откалиброван, цвета не такие ядовитые, но до идеальной калибровки в Huawei P9 ему все же далеко. Запчасти для смартфона Huawei доступны на mobparts.com.ua. Доступны две настройки цветопередачи: обычный и яркий. Но оба режима плохи в реализации: обычная цветопередача слишком плоская и тусклая, а яркая слишком перенасыщенная. Но если закрыть глаза на этот недочет, то это – топовый дисплей с высоким разрешением, 2,5D защитным стеклом и технологией OGS.

Производительность

В смартфоне установлена флагманская начинка. Snapdragon 820, графический видеоускоритель Adreno 530, четыре гигабайта оперативной памяти и отличная оптимизация творят чудеса. Так, в Antutu Benchmark смартфон выдает 60 000 «попугаев». На практике тоже все хорошо: GTA San Andreas без проблем запустилась на высоких настройках графики при стабильных тридцати кадрах. Радует, что китайцы поставили такую производительную систему в столь миниатюрный корпус. Смартфон поставляется в двух вариантах: тридцать два или шестьдесят четыре гигабайта постоянной памяти. При этом есть поддержка карточек памяти до двухсот пятидесяти шести гигабайт.

motoMods

Как известно, китайцы побили рекорд по минимальной толщине смартфона ; в их новом флагмане толщина составляет 5,2 мм. Для чего? Для модульности. Moto Z – первый смартфон от компании с поддержкой модульности, которая получила милое название motoMods. Данные модули – это сменные крышки на телефон, которые крепятся с помощью магнитного коннектора на заднем торце устройства. В линейке присутствует множество сменных крышек: от деревянных до пластиковых и металлических, а также сменные крышки-модули. Всего их шесть: модуль-динамик от JBL, модуль-аккумулятор на 2000 и 3000 мАч, модуль-камера с оптической стабилизацией и десятикратным зумом, модуль-проектор и крепление на автомобиль с поддержкой QuickCharge 2.0. Ценник на модули-помощники стартует от 3000 рублей

Заключение

Несмотря на то, что это всего лишь концептуальный смартфон, он получился хорошим и годным для продажи в массах. Самое главное нововведение – это, конечно же, motoMods, для использования которых не надо выключать смартфон. Но в то же время кажется, что цена на них завышена. Модуль-колонка за 6000? За те же деньги можно найти акустику намного лучше. Модуль-аккумулятор на 2000 мАч за 4000? На цену вдвое меньше можно купить повербанк от Xiaomi на Aliexpress. Привлекает разве что только модуль-камера, но его мало кто купит за зверскую цену в 20 000 рублей.

Перед покупкой модов лучше подумать: а нужны ли они вообще?

Комментарии