Собери MacBook своими руками

Главная » Статьи » Собери MacBook своими руками
Рубрика: Статьи | Автор: | 09.06.2017, 12:57

У небезызвестной компании Apple, из солнечного штата Калифорния, обнаружились два очень необычных и спорных патента, которые смогут превращать ваш iPhone или iPad в MacBook http://www.ipodrom.com.ua/service-center/service/imac/. Официальный документ об этом был размещен на сайте Американского бюро по товарным знакам и патентам. В нем указано, что патент был подан 20 сентября 2016 года, а изобретателем является некий Бретт Дегнер.

Что же это такое?

Сам аксессуар представляет собой некий держатель для устройств от Apple. Если брать версию для iPhone, то в этом ноутбуке отсутствует трекпад, вместо него небольшое углубление под iPhone, скорее всего уже следующего поколения, который не только будет выполнять роль трекпада, но и будет являться основными «мозгами» гибридного устройства.

Похожая ситуация и с вариантом для iPad, только он вставляется вместо экрана.

В патенте указано, что в самом аксессуаре скорее всего будет находится собственное графическое ядро, а процессором послужит iPhone или iPad. Все это говорит о правдивости слухов о том, что Apple откажется от процессоров intel и перейдет на свои собственные.

Возможные трудности

Остается вопрос с подключением Apple устройств к этому гибридному-ноутбуку. Есть несколько вариантов, через провода, что создаст определенные «костыли» при использовании, либо через Wi-Fi/Bluetooth, что будет сильно растрачивать батарею. Может быть еще один вариант, что яблочная компания изобретет для новых ревизий iPhone и iPad некий новый беспроводной переходник, но это все фантазии.

Также остается нерешенным вопрос о том, какая операционная система будет у такого гибрида. Либо упрощенная macOS, либо усложненная iOS, но что то, что это не является все же полноценным ноутбуком для работы и становится не совсем понятно для кого и на кого будет ориентирован подобный девайс и нужен ли он вообще?

Идея, конечно, звучит отлично, но не без нареканий. К сожалению, патент может так и не увидеть свет, такой исход уже не раз случался с другими заявками, на самом деле компания могла просто перестраховаться на всякий случай, либо же захотела конкурентам поставить подножку. Да и Тим Кук, глава Apple, в 2015 году полностью отрицал идею слияния ios-устройства с MacBook. По его словам, это приведет к ненужному усложнению использования и тем самым испортит пользовательский опыт покупателя. Поэтому компания позиционирует iPad Pro, как лучший вариант перехода с ноутбука для обычного пользователя.

Комментарии