Типы и сферы применения растворителей

Главная » Статьи » Типы и сферы применения растворителей
Рубрика: Статьи | Автор: | 18.10.2020, 11:51

Смесевые агрессивные химические вещества используются в разных сферах промышленности и хозяйства. Чаще всего они необходимы для производства техники и строительных работ. Купить изопропиловый спирт https://www.spec-him.ru/isopropanol и другие растворители можно в специализированной таре. Их продают в металлических канистрах и бочках, заземленных кубах. А также можно приобрести вещества в возвратной таре, что значительно снизит стоимость продукции.

images

Разновидности растворителей

В зависимости от сферы использования есть разные группы веществ. Основные типы растворителей:

  • этоксипропанол;
  • этилацетат;
  • изопропиловый спирт;
  • глицерин Д-98;
  • метоксипропанол.

Этоксипропанол используют для удаления акриловых, эпоксидных, полиэфирных и алкидных смол. Это бесцветная жидкость со специфическим запахом, которая может замедлить засыхание краски. Ее применяют для глубокой и флексографской печати.

Этилацетат – дешевый растворитель с малой токсичностью. Его применяют для удаления жиров, нитратов целлюлозы, воска. Если смешать эту жидкость со спиртами, то можно использовать ее в производстве искусственной кожи.

Изопропиловый спирт необходим для разных сфер. Им растворяют строительные лаки, краски, химические вещества. А также используют его в мебельной, парфюмерной, нефтеперерабатывающей промышленности.

Глицерин Д-98 растворяется в воде. Это вязкая жидкость без цвета и запаха. И применяют ее для производства пластика, бумаги, влажных салфеток, целлофана. Технический глицерин используют для улучшения потребительских качеств натуральной кожи и тканей, в производстве смазок и антифризов.

Комментарии