Наиболее частые причины поломок Айфонов и защита от них

Главная » Статьи » Наиболее частые причины поломок Айфонов и защита от них
Рубрика: Статьи | Автор: | 09.05.2018, 10:46

Яблочные гаджеты считаются очень надежными и долговечными. И, тем не менее, от поломок не застрахованы и они. И хотя провести ремонт Айфона можно во многих сервисных центрах, для этого имеется достаточно квалифицированных специалистов, лучше постараться сохранить свой девайс подольше в безупречном состоянии. Для этого нужно иметь представление о наиболее частых причинах поломок и знать, как защитить от них свой смартфон.

iphone7

Несколько главных причин поломок iPhone 5, 6 и 7

Причины поломок различных моделей могут несколько отличаться. Характерными неполадками 5-й версии гаджета являются проблемы с кнопкой включения, когда она по причине трещин на шлейфе не выполняет своего предназначения. Может выйти из строя дисплей по причине механического повреждения или трещин на шлейфе, ушной динамик из-за запыленности или износа детали, закончиться ресурс аккумулятора. Торможение, связанное с перегруженностью памяти или попаданием в систему вирусов – это частая поломка iPhone 6. Здесь бывают проблемы с клавишей Home, и не корректная работа Force Touch. У седьмой модели может искажаться звук при разговоре, сбиваться активация аппарата, перегреваться или зажиматься клавиша Home.

Царапины, трещины и разбившееся стекло – проблемы всех трех моделей смартфона. На первом месте среди неполадок с яблочным гаджетом стоит повреждение корпуса. А приводят к нему следующие причины:

  • механические повреждения вследствие ударов и падений;
  • слущивание краски;
  • раздувшийся аккумулятор.

Ремонт Айфонов лучше не пытаться проводить самостоятельно, дорогой гаджет необходимо доверить профессионалам. А, чтобы подольше не было причин к ним обращаться, необходимо бережно обращаться со смартфоном, от ударов и падений защитить чехлом, от трещин и царапин дисплея – защитным стеклом или пленкой, не допускать попадания влаги, не устанавливать сомнительные приложения.

Комментарии